“同心向往的2010年,离我们并不远,跟着太阳出发……”从我的母校中传来一阵一阵这样优美的歌声,让伫立在音乐教室门口的我忍不住跟着轻轻哼唱起来。眼见着2010年世博会就要在上海召开了,我的思绪千丝万缕地涌上心头,记忆的闸门被打开,回忆的潮水汹涌而出,把我淹没在了历史的洪流中。
知道了世博会的召开,我们小区居委会立刻召开了一次家庭会,经过投票选举,我们决定从身边的小事做起,学会感恩,做做自己力所能及的事情。而对于我来说则是通过音乐克制自己,不轻易发火,不抱怨生活
我们学生是负责宣传事宜的,在我们不懈的努力宣传下,小区居民也逐渐地把保护环境成为了一种习惯。走在路上,人们都洋溢着笑容。有时我会哼着不成曲的调子在小河边散步,路旁的草丛中:有蟋蟀在伴奏,有蝼蚁在跳舞;高树上:有麻雀在开辩论赛,有喜鹊在开研讨会;甚至徐徐的清风也蒙着面纱,带着皇冠,在天空中亿万星星期盼下,替月亮披上夜空王国的王者之服……一切都那么和谐
微笑起来,突然记起了这么一件事情:在音乐动画片里,当两个人为一件小事起了争执时,主人公就会跳出来,这时,背景音乐会恰如其分地播放出来,先是主人公一个人一边唱歌,一边旋转着跳舞,接着,两个吵架的人会猛然醒悟,羞愧地相视一笑,加入音乐开始跳舞,随着音乐越来越大,围观的人们也会开始自发跳起舞来,当音乐结束后,矛盾也就化解了。
“如果现实生活中也能够这样,每个人都沉浸在音乐带来的美妙中该有多好呀!理想中的世界……是什么呢?”我不禁自言自语道。
“同心向往的2010年,离我们并不远,跟着太阳出发,出发……”手机铃声响了起来,是妈妈在催我回去,我挂断电话,仰面朝天,躺在草地上,仿佛自己就要溶化在天空温柔蓝色里了,耳边又响起了那首歌:“同心向往的2010年,离我们并不远,跟着太阳出发……”我微微一笑,我想就在这首歌里有我想要的答案吧!
我站起身来,拍拍身上的泥土,跑向了远处,迎接光明……
加油!上海!
加油!中国
加油!世博会!