竹哨 600字
一天,李星和她的好朋友们在竹林里玩耍。
“伙伴们,我有一个新游戏,来玩玩吧!”燕子高兴地说。“什么游戏呀?好玩吗?”刘俊问。燕子说:“我推荐的游戏有不好玩的吗?这个游戏叫‘吹竹哨’!”“‘吹竹哨’,听起来好玩!”张柳说。
燕子削一根不大不小的竹子,从中间用刀子划开,一头有头,一头没头,用左手紧紧握住竹子的中间,嘴轻轻地吹了起来,吹出来的声音好听极了,汇聚了许多种悦耳的声音,成为一级的音乐
燕子给大家都削了一根,教他们吹。燕子高兴地吹着竹哨;刘俊用两只手握住竹哨,使劲吹都没有吹出来,燕子笑着纠正刘俊,只要一只手握住,不用两只手;张柳最喜欢研究新鲜事物,他把划开的缝掰开,掰坏了,怎么都不能修好了,燕子哈哈大笑起来。
大家津津有味的吹着竹哨,没注意到躲在角落里的李星,张柳说:“大家快看那,李星在那干嘛?”大家注意到了,走上前去,看着李星。李星没理他们,用一只眼睛看着竹子里面,迷上了里面的绿色世界。
“喂!喂!李星,你在干嘛?”刘俊问。李星根本没听到他们再和他对话。“喂喂!李星,王老师来了!”李星突然想到,自己作业没做,“哪里,哪里?王老师在哪里?”“哈哈!李星居然怕王老师!”大家笑了起来。“伙伴们,你们看,这里面有......”突然,一阵大风吹来,树和房子顿时倒塌,大家都顾着逃命,李星却依然看着“绿色世界”。李星要被风吹走了,这时他才注意到,自己有危险。他一把抓住燕子身上的毛巾和张柳的帽子,被风吹进了一个神秘的绿色世界里......