感动 550字
生活中处处充满着感动,需要我们用心去发现。
不久前的一天,我和妈妈乘车去外公家。那时寒风侵袭,冷风肆虐。我缩在衣服和围巾里,瑟瑟发抖。我紧紧握着妈妈的手,一会儿便来到了车站。
车站人不怎么多。在这种鬼天气,大家都缩在家里不愿出来。
我们在等车。
这时,一个衣着古板,目光呆滞的中年人走了过来。我有点讨厌他。
“啊——嚏!”我转过头,原来是那人打了个喷嚏。他也不掩口鼻。在现在这种甲流高发期,我不禁厌恶地朝他一瞟,然后掩住鼻子,心想:这人真没有文明
一辆一辆的车开过,我们乘的车终于来了。可似乎站台上还有好多人乘这辆车。车一停,人们便蜂拥而入,我和妈妈被挤了出来。等再上去时,早已没有了位置。而那令人讨厌的中年人却牢牢地坐住了位置,而且不断往窗边靠,真让人气愤!
车一站一站地开着,那中年人的鼻涕也留着留着,真恶心!我越是不想看他,便越会往他这瞟。感觉他像一块吸铁石,牢牢地吸住车,似乎在取暖。
终于,那中年人下车了。忽然,一阵冷风吹进车内,我不禁哆嗦了一下。我想:是哪个疯了这么冷的天还开窗子?我转过头去,这景象让我惊呆了——刚才中年人做过的位置,竟然有一个大洞,冷风“呼、呼”地直冲而入。他为什么要这样做?他大可以避开这大洞。但他宁可牺牲自己一人,也不愿让众人挨冷受冻。