请你投准一点 600字
我是一个新造的果皮箱,今天是第一天工作,我的心中充满了欢喜与好奇。
一个手里拿着一袋垃圾的男青年过来了,我等着他把这袋“食物”放进我嘴里。只见他手一扬,那袋“食物”在空中划了一道弧线,潇洒地击中了我的脑袋,掉落在我身旁。我大叫:“哎哟,真痛。”可是那个男青年听不到,他已经走远了。
又一个女青年过来了,她随手一扔,那半个包子就掉在了我的身边。到嘴的“食物”就这样与我擦肩而过。
一个女孩过来了,她手里拿着冰棒纸,我安慰自己:“别难过,‘食物’又来了。”谁知那个女孩满脸厌恶之色,走进一点,使劲一扔,冰棒纸就贴在了我的身上。女孩走开了,我真想大哭一场。
连续好几个人过去了,我这个新的果皮箱变的灰头灰脑,全身脏兮兮,到处都是臭气,而肚子还是空空的,我不禁垂头丧气起来。
这时,一个留着小胡子的中年人走过来,提起我,把我带回家。他把我洗干净,用香水喷过后,给我安上了一个机器。他又让上班去了,仍然让我站在原来的岗位上。
一个妇女走来,正要扔垃圾,我大声地说:“请你投准一点吧。”这妇女看了我一眼,果然把垃圾塞进了我的嘴里。后来,只要人一靠近我,我就会发出:“请你投准一点吧。”的声音,我感到惊讶,看看自己的身体,原来是那个机器在起作用,而且我的头顶上还亮着这几个大字“请你投准一点吧。”这不正是我所想的吗?
我的心愿只有一个,那就是“请你投准一点吧”,希望大家帮我完成这个心愿,我相信大家一定能帮我完成这个心愿的。