黄蝴蝶 600字
一天下午,我和妈妈下楼骑自行车。我一边乐滋滋地看着周围美丽的景色,一边快活地骑着。突然,一道黄色的光芒闪过我眼前。我停下车,直奔刚才黄光闪过的地方,惊喜地发现是一只蝴蝶!我把它扑到手里,开始仔细打量:它的翅膀是黄色的,腹部是纯黑的。轻轻地把它拿着,真是爱不释手。
蝴蝶趴在我的手心,一动不动,已经不能飞了,于是,我一直拿着它,直到意识到该回家了,才让我左右为难:小蝴蝶放哪好啊?哪儿是安全的?我很担心。
慌忙中,我想到了花园中正在怒放的月季。一秒钟也不能耽搁,我捧着小蝴蝶,急匆匆地向月季丛跑去。把它放到月季花上,小蝴蝶很高兴似的在月季上爬来爬去,我心里像吃了蜜一样甜。
“该回家啦!”妈妈在楼上喊。我实在不想离开小蝴蝶,便恳求妈妈:“我想带着小蝴蝶再玩玩!
我从花上拿起蝴蝶,把它放到了车手把上。“咱们走啦!”我兴奋地喊。可车刚起步,小蝴蝶就被重重地摔了下去,我大惊失色,停了车,发疯似的朝蝴蝶跑去。可没一点儿用,它已经死了。
悲伤的我挖了个小坑,用花瓣做了床,把小蝴蝶轻轻地放在上面。盖好了土,又在土上面撒了一层花瓣,放了一片代表幸福的三叶草,默默地为它忏悔。
时间飞逝,离小蝴蝶的死已有一年了。在这过去的365天里,每次我经过蝴蝶墓时,总要为它祈福。慢慢地,我明白了,爱它就要给它自由
以后,每当我经过花园时,就总会想起三叶草、花瓣床、蝴蝶墓,那里记载着我的伤心和忏悔。