钓鱼·果园·樱桃沟 1000字
8月4日那天,早上我一觉醒来,电话铃响了,原来是舅舅约我去钓鱼,让我八点半下楼。我一下楼,发现单元门前停着一辆面包车,舅舅让我上车,我发现一起去的人可不少,一共有六个大人和三个小孩〈带我〉。经过一个多小时的颠簸,我们来到了位于郑州郊区的侯寨。
一下车,我冲上去,拿起鱼竿,抓了把鱼食,搬了把椅子,在鱼池边坐下,我刚把鱼食挂到钩上,甩到池里,就听到“喵喵”的声音,我抬头一看,原来是我旁边树上的两只小猫在冲我叫,我马上站起来,那两只小猫也跳下树,朝我露出了还没长出的红色小乳牙,也张开了才不到一毫米的爪子,又做出了向我扑的样子。我也露出我的牙齿,做出要咬死他们的样子,它们立马耷下头,扭头就跑。舅舅的狗-----乐乐不服气,直追那两只小猫,那两只小猫急中生智,费尽全力,终于爬上了一棵小树。乐乐在树下“汪汪”直叫,还一直围着树转,还试着爬爬树看看,可刚爬两步就掉下来了,搞的我们都捧腹大笑。再说我那鱼竿,忽然一沉,差点掉水里,我抓着鱼竿,那条鱼早已筋疲力尽,任我托着走,我是第一个钓到鱼的,之后,我总把鱼钩甩到鱼群里,不一会,就钓到了七条罗菲鱼,众人中,我钓的最多。中午,我们在那吃了一顿鱼肉大餐,有烤鱼、红烧鱼、糖醋鱼、酸菜鱼等等,吃的我直打饱嗝。下午在那休息一个小时后,我们乘车前往下一站——果园。
路过泥泞的小路,我们来到了果园,那里有桃树、梨树、和苹果树,现在那里梨最多,几乎满树都是绿里带黄的梨,那个男孩摘了两个,这个一口,那个一口,吃的可香了乐乐在那里跑来跑去,边跑边叫,快活极了,还在地上打了几个滚。果园里还有几只小鸟,飞来飞去,它们鸣叫的声音可真好听。突然,一只色彩斑斓的蝴蝶飞了出来,乐乐在后面紧追不舍,还不时抬起爪子,想把那只蝴蝶摁住,真好玩
我们离开果园坐上车后,开了一段时间,我们来到了樱桃沟,我们在那租了两条船,一条脚蹬船和一条竹排。竹排上有救生衣,我们穿了上去,当船划到湖中央时,男孩的爸爸穿个小裤衩下水了,男孩和我都忍不住了,也脱了上衣和鞋穿上救生衣下水了,那的水上面20厘米是温水,下面是凉水,感觉挺舒服。这时,舅舅把乐乐扔到了水里,乐乐马上用后腿蹬水前腿划水,使用了它的“独门绝技”狗趴,浑身一抖毛就不湿了。
上岸后,我们发现舅舅他们正在玩一个大转轮,我们也加入其中玩了起来我先从最下面升到最上面,然后猛地降下来,当时感觉心脏不跳了身子一紧下来了,下去后,我一下窜了下来。后来,我对面的掉了下来,就剩舅舅和男孩了,舅舅在下面男孩在上面,可舅舅突然摔了下来,男孩从最上面下来转了270度,下来时已走不稳了。
那天可真愉快!