你们好!
当你们在工作岗位上努力地工作时,在校园快乐学习时,可曾知道同在祖国大地上四川省的孩子正忍受着水深火热般的煎熬;当你们吃着美味的肯德基时可曾想过,灾区的人民连口水都喝不上,连口饭也吃不饱;当你躺在舒服的席梦思上时,可曾了解灾区人民只能睡在冷冰冰的帐篷里,甚至是露天。
2008年5月12日,一个对于我们而言十分普通的日子,却使四川汶川县变为一片狼藉。2008年5月12日14时28分04秒,一场突如其来的7.8级大地震把整个汶川县夷为平地。短短的几十秒时间内,所有的房屋全部坍塌,砖瓦像瀑布般泻落在地,人们几乎全部被压在了这片废墟下。死的死,伤的伤,除一部分幸存者外,其余人员全都遇难。
正是在这场大地震中,无数人民、无数事迹感染着我们。
国家已动员约14万8千余人共赴灾区救助那些被困群众。那些英雄们不畏艰难,将遇难群众的生命放在第一位,没日没夜地抢救着;那些遇难的人们也努力地在于死神搏斗,那种自强不息的精神令人震撼;国家政府以及全世界人民都在不停地为灾区人民贡献自己力量
亲爱的朋友们,让我们贡献自己的一份绵薄之力,捐上一些钱,送上一些食物,递出几件衣服。虽然力量不大,但只要大家手拉手,心连心,一块儿努力,就一定能克服这场大灾难。
朋友们,让我们行动起来吧!相信有了每一个人的支持,这场困难一定会过去,祖国的明天一定会更美好,更繁荣,更昌盛!