激光表演 700字
去年的十-一长假,我、爸爸、妈妈和奶奶在北极阁观看到了一场精彩的激光表演。
那天晚上,我们吃完了晚饭,便去北极阁散步。在我们即将返回的时候,听到有人说,为了欢庆“十一”,7:30的时候会有激光表演。我们一听,来了劲,便跟着人群向表演场涌去。这是一个半圆形的山坳,以山为墙,有一组抽象浮雕,浮雕的内容是一片蔚蓝大海。浮雕远看像一片森林,近看又像是一艘小舟在劈波斩浪。山角下是一组喷泉,从喷泉眼的排列可以想象出喷泉喷出的图形一定非常奇妙。
走近了表演场,哇,人真多呀!站在高处,只见底下人头攒动,摩肩接踵,比青岛海滩上的人还多,我们在人群里挤了好久,在找到一个合适的位置
表演开始了。表演池里先吐了一团雾,在彩光的映衬下,雾慢慢升腾,一会儿就把山坳笼罩了。不一会,雾被激光灯照射成绿色的了。蓝色的激光射在雾上,连绵起伏,很像大海里翻滚的波涛。
随后,水池开始喷水了。右边喷过去,左边又喷过来,真是一唱一和,原本无色的水在激光灯的照耀下显得五彩缤纷,格外俏丽。这时,一阵悠扬的音乐声传来,一只激光“鸽子”飞来了,这只鸽子在浮雕前翩翩起舞,突然它又向回飞去,接着,我们的视线里出现了一群鸽子,似乎是在伙伴的召唤下来到了美丽的大森林,来到了我们生活快乐和谐的世界。鸽子群翩翩起舞,惹得我前面一个小女孩拍手直叫:鸽子!鸽子!太漂亮了!太漂亮了!
接着,最令我惊讶在表演出现了:水池里喷起了火,水火时而交替喷出,时而同时跳出,尤为壮观,令在场的观众无不为之赞叹!
此时,水、火、雾、光、声交融,此起彼伏,有如人在仙境中快速的穿梭。随着音乐的嘎然而止,所有的水、雾、光全部消失。我还没从惊叹中觉悟,一片齐刷刷的掌声又让我回到了现实。激光表演,真是精彩!