7月5日,爸爸带我去北京。我们报了一个团,准备玩一天。
凌晨三点半,我们就被旅游团的导游叫了起来,说是去看升旗。可是我们走出宾馆,哪有什么旅游车呀,只有一辆面包车。坐上车,司机就拉着我们在北京到处跑,说是为了接人,接满了再送到大客车上。接着接着,出现了一个搞笑的事情:本来只能坐6人的面包车,竟然坐了15个人!车上的人都说:“司机,这人也太多了吧?”司机并不理会。后来我们终于被送到一辆大车上。一上车,一股臭味就迎面扑来。我们也只好勉强找了个地方坐了下来。
我们先去看升旗仪式。车子开到了天安门广场,奇怪的是,车一直围着天安门转圈,不停下来,也不让我们下去。导游说,这是因为升国旗时,天安门广场附近实行交通管制,所以车不能停下来,只能远远地看。等我们又转了一圈回到天安门广场是,升旗仪式竟然已经结束了。我感到非常失望,因为看升旗仪式是我一直以来的一个愿望
然后,我们再去长城。昨天他们说的是去八达岭,结果今天去的却是居庸关。我们刚爬上第一个烽火台,导游就要求我们下山。结果,万里长城之行就这样草草收场,看看时间才8点。我们随便找了一个无名饭店吃了点饭,然后去十三陵。到了那里,车照样围着它转,除了看到了一片草和树林、石碑,其他什么也没看见
最后,到了一个最不可思议的地方-一个过路旅游车维护站,里面有家玉器店。在这个地方,我爸爸被骗了一百元。因为这的老板说他爸爸生病快要死了,在这个时候,他只好信信迷信,要买长命灯。一个灯100元,可以点7天,就可以帮他爸爸多活7天。如果有愿意出钱的,他就赠送些玉器,不出钱的就会遭到恶报,北京城都出不去。结果爸爸担心我们的安全,就给了他一百元。后来看他赠送的玉器,根本就是假冒伪劣,而且也不实用。所以我爸爸算是白给了他一百元。
回来以后,我爸妈都说,这是一次坑爹的旅行,下次再也不报这种团了。