文具的反抗 600字
在一个阳光明媚的早上,一座美丽的房子里住着铅笔哥哥、尺子姐姐、橡皮弟弟、和卷笔刀妹妹.
有一天,原本那可爱的小主人变成了脾气暴躁的人,他一生气,就把文具那出来出气,把铅笔在纸上乱画,用橡皮使劲擦,把尺子拿起来乱挥,弄得尺子头晕脑转的,最惨的是,把卷笔刀拿起来,作手雷弹乱扔,把卷笔刀弄得头晕眼花.
终于,文具们发出了他们的反抗.
铅笔愤怒的说:"小主人用我来乱画,我很难受."
卷笔刀说:"小主人把我当手雷弹玩,我都快淬开来了."尺子愤怒的说:"小主人把我剑来玩,我都头晕脑转."
橡皮说:"我们应该向小主人反抗了,我倒有个好办法,当小主人需要我们的时候,就不理他."
晚上,小主人抱着他那很多作业去书房,当他正要拿起笔时,铅笔哥哥机灵地逃过小主人的手,
得意洋洋地站在小主人面前笑主人楞了一下,张牙舞爪的捉铅笔哥哥时,铅笔哥哥巧妙地又逃过小主人的魔掌竟然在小主人的作业本上乱画,小主人气得火冒三丈,正想拿起橡皮来擦时,橡皮弟弟无动于衷,是小主人没办法完成作业,第二天,小主人在学校老师批评了一顿,小主人家里也给爸爸妈妈骂了一顿,小主人跑进书房,委屈的大哭起来,文具们站在小主人面前,昂着头说:"知道了没有我们有多么重要了吧!每个人都有生命的,包括我们也一样,我们要互相珍惜和爱护对方,看你还敢不敢爱护我们吗?""我再也不敢了"小主人惭愧.
从那以后,文具们和小主人又过上和谐生活,再也没有发生过不愉快的事情了!