有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身都是土黄色的,全身毛茸茸的,十分可爱。身上臭臭的,应该是一只流浪狗吧。
我连跑过去,问:“你有主人么?”小狗说:“有。”我又问:“那你怎么在这里呢?”“有一次,跟主人朋友的狗比赛跑步,结果最后我输了。过了一天后,主人买了一只比我更厉害的狗,就抛弃了我。”“那我帮你训练得比现在更快更好。于是,我抱起小狗,把他带回了家。”
妈妈,能不能收留这只小狗啊?我想帮他找到主人。”“当然可以。”妈妈说。
“我用家里的跑步机给你训练速度。”我说:“只要你坚持一分钟就可以,我把跑步机的速度加十加十。”“好哩!”小狗说。我说:“开始。”我按了开始键,把一调到十,小狗一分钟很轻松。就这样小狗一共跑到九十,在跑一百速度的时候累倒在地了。“我让你休息半小时。”“谢了。”到半小时,说:“再开始。”这一次终于成功了。“第二天,去向你主人挑战吧!”“好!”小狗很有信心的说。
第二天,凭着小狗的嗅觉找到了小狗的主人。“这只小狗是你的吧?请你收回他吧!”主人说:“我已经有一只比这只更厉害的狗了。”“那他呢?”主人提议这两只狗来次比赛,看谁赢,如果他们是平局或“他”赢了,那我就收留“他”。“嗯!”于是,两只小狗你追我赶来比赛,最后跑成了平局。主人说:“你现在变得这么强,我决定收留你。”小狗开心地笑起来,对着我好像说:“谢谢你我的朋友。”就这样回到主人的身边,我也开心地回家了。