人生会经历过很多失败和成功。经历过失败就会走向成功。俗话说:"失败是成功之母''.
有一次,我去参加合唱比赛和单项赛。我是第五号选手,在赛前我很充分的准备着。我上场了,我唱的歌曲是“明天会更好”由于唱歌过程中太紧张,所以唱的不是很好,才得了75分。可是我还是不放弃,我再次挑战站上了舞台,我知道坚持就是胜利,我唱出了我心里想表达的心声,可是其他选手还是领先。我又失败了,我连续挑战了两次我还是失败了。我找不出其中有什么原因。我来世放弃了。但有一个陌生的人走过来告诉我,经历过两次失败就想放弃,你绝对这样值得吗?在道路上谁不会遇到困难啊!所以相信自己。你比赛是可以拿第一的,但是就是你缺乏了自信心,加油!相信自己。我听了这话,感觉我更加有信心了,我再次挑战。
以我的自信心我赢了。我打开了心中的那一道墙,原来经历过失败才会有成功
这次比赛给了我很大的启发,我连输了3次,仅仅这三次,我找回了我自己,所以说失败是成功之母,没有失败又怎来的成功了?
这是我最难忘的一次失败,一直紧紧的扣住我脑海里。