期末悲喜录 600字
期末考试的时候,我有一个计划,每门课都要考到95分以上。为了这个愿望,我已经憋气复习了好久。
第一天考语文数学。考语文的时候我信心满满,仔细地做每一题,特别是那一篇作文,写得起情真意切,还灵活运用了课文里的句子,考完后我感觉不错。
下午的数学是我的死穴,尽管这几天我做了一些练习卷,考试的时候我还是很紧张,万分小心,步步惊心。有一些题目我不大有把握,我把题目抄下来准备回家妈妈看看,判定是否准确。
傍晚的时候,徐老师告诉我语文考了96分,我欣喜若狂,开心极了,似脱缰的野马,直奔家里,一个劲地敲门,迫不及待地把这个消息告诉全家人。妈妈笑眯眯地看着我,全家人都感到很开心。
第二天我知道了数学成绩,居然是89分,我一下子呆了,看着试卷上做错的地方,都在第一页第二页,都是显而易见的错误,我的心里像打翻了五味瓶,什么滋味都有,难受极了。我想大概这就是常说的乐极生悲吧。我的美好的计划,就像一个肥皂泡,啪地一声破裂了。
傍晚,徐老师来我家家访了,我战战兢兢地带路,一路上想着徐老师会怎样和我妈妈说,如果对妈妈说我的粗心,我的缺点,那真是太难为情了,从学校到家的路好长好长。在家里,徐老师还是肯定了我的努力,并鼓励我在下学期再接再厉,相信我一定能够考出好成绩,真是雪中送炭啊,我感激地看着徐老师,一个劲点头。还好妈妈也没有批评我,让我细细查看订正试卷,让我努力养成认真、专注、仔细地学习习惯
人生总有悲喜,就像月亮有圆缺,天气有晴有雨。无论怎样,我们一定要勇敢面对。