数学老师又换了 400字
今天,开学咯~
OH!MY GOD!数学又换老师了!从一年级~四年级,给我们代课的是韩老师,上个学期换成了崔老师,过了一个学期以后,就换成了现在这个老师。
我妈用《大长今》里面的话说:“你们的数学老师从‘韩尚宫’换成了‘崔尚宫’,这个学期会换成啥尚宫呢?最好是由‘大长今’来给你们上课吧!”
我听了,不同意,我说:“大长今是个做饭的,后来‘改行’当了医生了,怎么也教不了我们班的数学课啊!”
妈妈呢,说出了一条“前无古人,后无来者”的“定理”:“那做饭的还要用数学呢:比例,还要学‘百分比’呢!盐要放多少,她要算清楚,不然就太咸了; 糖要放多少,她也要算清楚;还有!要是做‘青椒腊肉’,青椒放太多了,辣、肉放多了,没味!”......
妈妈你真厉害,你怎么知道,我们这学期数学书的某个单元要学百分比?
不管怎么说,下个学期可不敢再换数学老师了。因为,下个学期我们就要考中学了,如果再换的话,我们班的数学怎么办啊?