家乡的文昌桥 300字
我的家乡桥的品种繁多,有立交桥、独木桥、有浮桥,有石拱桥,而我偏偏喜欢文昌桥。
文昌桥是怎么的名而来的呢?据说古时候,很多人赴京赶考,都考上了状元,所以命名为文昌桥。而我每次上学都会经过那里。
这座桥是水泥做的,2004年曾经重建一次,架在衮衮得河水上。
桥面比较宽阔,可以并排行走两辆大客车,两边有石阶,那就是人行道,上面来来往往的人穿梭而行。有的是上学的,有的去逛街的,有的去买菜的......两边还有石栏,每隔两米就在石栏上雕一个小石狮子,他们有的在嬉戏,有的在玩耍......像桥下看,有十二生肖,好像在保护这座桥,怕被洪水冲走。
家乡的文昌桥啊!“我爱你。你虽然没有回旋别致的九曲桥那样精美;也没有立交桥那样纵横交叉;但你在我心中最雄伟。