放风筝 600字
今天,天气格外晴朗,我和爸爸、阿姨、哥哥相约去放风筝,一路上谈笑风生来到江边,我和哥哥开始放起了风筝,哥哥跑,我把风筝拿着,哥哥一说:“放”,我就把手放开,他呢就飞快的跑,想休息一下也不成。跑着跑着,人倒是跑累了,可那调皮的小金鱼风筝就是飞不起来,急的我们像热锅上的蚂蚁一样转来转去,还不时的喘着粗气。
爸爸望着咱哥俩急红的小脸蛋说:“我们还是去休息一下吧,小心流汗感冒了。”我们一蹦一跳欢快来到草坪上,躺下来 ,目不转睛的望着别人放高的风筝,有的似长龙喷雨,有的似蝴蝶翩翩起舞,有的似雄鹰翱翔,我们心里怪不是滋味的。阿姨看着我们羡慕而又失望的样子,就说:“你们休息一下,让我来试一试。”我和哥哥一边吃着点心,一边看着阿姨是如何放的,只见阿姨将风筝举过头顶,迎着风,把风筝一抖一抖的逐步推高,不一会我们的小金鱼就和那骄傲的长龙、蝴蝶、雄鹰做了好朋友。我们飞快的跑到阿姨的身边,哥哥接过小金鱼,气喘唏嘘的说:“妈妈,我知道我们错在哪里了,我们顺着风跑,小金鱼当然不愿意……”我也恍然明白了,接过小金鱼,迎着风,感觉它还要向上飞,我轻轻的松了一下绳子,小金鱼真的向上串去,“哇”!小金鱼超过了长龙它们,我们欢快的叫着,看着小金鱼自由的翱翔,我们忘记了时间,还是阿姨提醒我们,天不早了,我们在猜想,小金鱼儿是不是和我们一样不愿意回家
我们依依不舍的离开了江边,哥哥说:“等到明年的三月三我们再来放风筝吧!”