小金鱼 400字
今天,妈妈给我买了三条小金鱼,我把它们养在了一个圆圆的鱼缸里,还放了许多漂亮的雨花石。
金鱼颜色各不相同,有金色的,还有一条身体是白色的,它们的肚子鼓鼓的,像吃了许多食物一样的,白金鱼头上有一朵红缨,像一个红宝石,黄金色和白金鱼的尾巴,像一把用丝绸做的小扇子,花金鱼的尾巴像一把剪刀,它们的眼睛圆溜溜的,人们睡觉都闭上眼睛,小金鱼睡觉不闭眼睛,那是为什么呢?原来小金鱼没有眼皮,有一层眼膜可以防水,保护眼睛,每天放学,我都喂食物给它们吃,而每次都是那只金黄色的鱼先来吃,我想,可能那两条小金鱼不饿,也可能那两条小金鱼没发现,接着,那只白色的小金鱼也来吃了,最后,那条花金鱼也来吃了,而且,它们都在狼吞虎咽的吃,它们有一个缺点,就是太贪心了,你喂多少它就吃多少,直到撑死为止,所以我每次都喂很少的食物。
这就是我可爱的小金鱼。