春姑娘回到天上了,夏弟弟跑到赤道上玩了,秋哥哥来值班了。同学们各个从学校里涌了出来,排好队,兴奋地看着天空。天空已有了秋色,带着紫红色的亮光遮住那些一会儿分,一全儿合的调皮的云儿们。
“立正!”老师大声说道。同学们站住了脚,老师用目光向他们扫了一遍,说:“好!朝××公园前进喽!”。途中,同学们感觉熟悉的景色那么美,他们对常见到的昆虫也感到那么稀奇......
不知不觉,仿佛一刹那,同学就来到了××公园。桂花发出芳香,松树枝杆粗壮。草地上小草摇摆着身体好像在说:“我们多软啊,来坐坐吧!”沙地上黄和黑混成一片,分不出哪是黑沙,哪是黄沙,给人一种混乱的感觉,但颜色显得更亮了。总的来说,这的景色是黑配黄,绿配红,棕配灰。它们有顺序,乍一看一定以为是秋天把花粉疏密有致地洒在地上呢。
同学们在小溪边嬉戏,一不留神,就有同学掉进水里。一个同学掉进水里了,大伙都笑他,他便一赌气跑了。这里真美啊,只能看到一片绿,左边是菜地,右边是树林,后面是草地,前面就是大家看到的小溪啦!
那位同学叫起来了,所有人的笑声混成一片,大家在这玩了起来。有的同学在翻跟头,有的在比跑步,有的在做游戏,几位同学在与老师谈笑风生,他们边说边走,看见很多蝴蝶。瞧,峰灵同学和王特同学在捕捉蝴蝶呢。峰灵使出一招“天降雨”用网子乱套,蝴蝶飞来飞去,飞得可累了;王特使出绝招“山压顶”,一下子抓住了蝴蝶。