梦中奥运 600字
今天晚上,我躺在床上,想:2008年奥运会就在北京举行,刘翔、郭晶晶这些奥运健儿还能不能再为我们祖国争得荣誉呢?想着想着,我不知不觉地睡着了……
朦胧中,我好像来到了另一个世界。贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮围坐在我的周围,我四下一看,嘿!我正坐在我梦寐以求的北京体育馆里,奥运会正在如火如荼地进行着。第一场比赛是乒乓球,由张怡宁和俄罗斯选手比。首先又对方发球,张怡宁一个“回旋球”就把对手打了个措手不及,对方也士气高涨,连夺4分,白色小球在球台上轻盈地跳跃着,观众们的心情也随着小球的跳动而起伏,这时候,张怡宁趁对手不注意,连夺几分,中国队终于赢了!体育馆里沸腾了。
激烈的比赛一场一场地进行着,但最令我难忘的是那扣人心弦的110米田径赛。只见跑道上整齐地排列着各国运动员。“砰!”一声枪响,运动员们像一支支离弦的箭向前冲去,可惜刘翔起步时慢了一拍,我真为他捏了一把汗,美国选手已经快到终点了,我以为他不行了,便深深地叹了口气,没想到,刘翔又开始飞跑,他奋力跨过一道道障碍,终于,他赶在美国选手前跨过了终点线,真不愧是“亚洲飞人”,人们都惊呆了。半晌,台下响起了一阵阵掌声,一浪高过一浪,人们都为他欢呼,我也不停地为他欢呼,为祖国欢呼。
“别叫啦,起床啦!”妈妈把我从美梦中叫醒,我揉揉眼睛,回想刚才在为2008奥运会的选手们加油的情景,想:如果2008年我真的能去北京观看奥运会该有多好啊!