祖国在我心中 400字
对祖国的热爱不仅仅是在表面,更在于内心,祖国在我心中是伟大的、宏伟的,它在我们的生活中、学校中也可以体现出。
在学校里,我们浯溪二中每周一都会举行升旗仪式,升国旗、唱国歌,由一位同学代表全校同学在主席台上发言,讲出了同学们的目标。我们认真学习、用心听课,不也是报答祖国的一种方法吗?是国家给了我们这么优越的环境,所以我们也得为了让祖国走向富强之路而奋斗
而在生活中有什么体现的呢?如果说当然是将祖国放在心中,时时劳记使命了,又不免觉得笼统。其实存在于很多方面,在新闻中,我们有时会听到有地区或者是有人们遇到什么困难或灾难—比如汶川和玉树的大地震,四面八方的人都赶往那里去救灾,虽然我们无法去救灾现场,但我们可以捐款、捐物,也同样的可以帮助他们。当国家磁到困难时,只要我们心在一起,那么爱国就不由而衷地体现出来。.
还有很多很多……,祖国在我心中不单单是保留在心中,这颗心也是大家的心,也是我们的行动。