周日,我很高兴地来到了玄武湖。
首先,我看到了游船,于是就想划船我们一家三口,租了一台四座的电瓶船。我当船长,掌握船舵。
我第一个任务是破冰,玄武湖的北面有一大片冰层,现在还没有融化,有我家房子那么大。船破冰时,发出哐哐的声音,我把小手伸到湖里的冰面上,冰好冷啊!一会儿,船就在冰上开出了一条道路。
我第二个任务是追赶水鸟(或野鸭),它们有20-30只左右。我第一次看到这些小动物是在2005年的白马公园里,当时,我是用摇控船追赶他们。当船要接近他们的时候,他们急忙忙的飞走了。情景和现在很像呀!
我第三个任务是,看看远处的工作船,这条工作船有6米长,上面站着3-5个人。听爸爸说,玄武湖隧道漏水了,他们好像是在修补。正在这时,我突然发现不远处,有一个长长的竹竿。于是,我决定要捉住它,我把船向左转,奔向那个目标。当我要接近它时,爸爸说:“停船”。我没有听爸爸的话,心里就想快点抓住它。我看清楚了,竹竿是翠绿色的,我很紧张, 心脏兴奋的怦怦直跳。竹竿在我的手上划了一下,剧痛,可是我没有捉住它。“妈妈,手出血了”我说。血流的很快,伤口很长,一会地上就是一大滩血,妈妈拿纸给我简单的包扎了一下。我心想:我要死了。痛是一种很恐怖的感觉,肚子也痛痛的。爸爸说我的精神萎心靡不振,好像打了败仗的兵。妈妈鼓励我说:“不怕的,男子汉是坚强的。”我问妈妈,“我还能上学吗?”妈妈回答说,当然能。
船长负伤了,副船长妈妈把船开回了岸上。