心净 600字
轻轻推开紧闭已久的心窗,伸出修长的双手抚摸抚摸空气,用力呼吸一口,沁入心肺的凉爽。
潜意识总是告诉自己,自己如此坚强,自己没有不可以接受的现实,我有顽强的承受力,我迎接的是同样的晨曦与朝阳,这个世界用同样的阳光给我不可思议的反击。沉沉的杂质,让我如此压抑,沉沉的力量,让我如此失魂落魄。我失去了放肆的笑,单纯的笑。我失去了原本的自然。如今的自己才思枯竭,就连迷恋文字的感觉也被僵化。可是,我无力摆脱,我挣扎即将崩溃,生活给予我从未有过的绝望,如此空虚,我变得贫乏,一无所有,我拼命与自己斗争,燃烧自己的欲望
杂质已沉淀得厚实,思绪已飞扬得千丝万缕。我渴望水般的安宁,我唯一期待水般的澄澈。每日的自己奔跑在没有成绩就会一无所有的赛场,我的心已变得麻木,我想胜利,我唯有麻痹自己的心,使生命变得如同机器一般仅会做对每一道题目就万事大吉,我知道我的本能让我不愿变得如此,痛恨把分数视为生命的人,可是自己最终是失败者。本能却让我变得没有价值,竟又会淹没在呵斥与蔑视的死水中发酵。
生活,你给我的绝望,突然让我明白了一切。这是成长撕心裂肺的痛,最耀眼的明星,最珍贵的升华全部都来自于这个疼疼的争扎中,我想文字的坟墓今天要立下个墓碑——收敛飞扬思绪吧!大胸怀忍痛割舍吧!这就是生活,你应懂承受,你应明白丢失会、许多也是种欣慰。
心如止水,风平浪静,平淡如水,简单这就是这个复杂世界,今日给我的答案。
心净,这个年代如同被操纵的木偶一样。
心净,也许会让我笑得自然些。