节日里 600字
终于盼到了国庆节了!我们一家离开了喧闹的城市,来到只有马蹄声和马叫声的骑术俱乐部。
经过弯弯曲曲的小道,我们便到了目的地。只见停车场,停满了车,两旁是一排排马厩。
我们到了更衣室,穿上骑马专用护膝,头盔,然后进行正式训练。
我好不容易才挑出一匹白马,可我太矮了,怎么也骑不上去,这时老爸把我抱上了马。
一位教练走过来,把我坐着的一匹马牵到了训练场。
啊哈!训练场真大呀!它是由好几个小训练圈组成的。很多圈里都有人在培训。教练把马牵人圈内,教练站在圈的中间,他一手拿着牵马的粗绳子,手拿着又细又长的马鞭。他用马鞭轻轻抽了一下马的屁股,这时马开始绕着教练走了起来。这时教练对我说:“马在走路时不要乱动;马在跑步时要做一站一坐的动作,下马时不要惊动马,不能从马身边走或奔向马。”我点了点头,这时教练又重重地抽了一下马,于是马开始奔跑起来了。我照着教练说的一站一坐动作,一开始我怕从马背上摔下来,所以只做小幅度的动作。教练见了说:“这匹马很乖,别害怕!你的动作幅度可以大一些!”我听了胆子就渐渐大了起来,做的动作也到位了。教练又教了我怎样让马或左或右地转弯,怎样让马跑步和停下。其实动作很简单,向左是把缰绳向左拉,向右是把缰绳向右拉。
训练完毕,我们又开始了休闲骑程,我又重新让老爸把我抱上了一匹黑马,开始了我的休闲骑程。
节日里,我最爱今天的活动
五(2) 钱易安
2006.10.16.