我和爸爸的象棋对决 450字
我和爸爸的象棋对决今天我和爸吧下了一场象棋大战,下的十分激烈,下面我就给大家讲一讲我和爸爸的那比赛吧!我先摆出了一个重炮,而爸爸却不怕我,摆了双马。我正要出車,却被爸爸抢了先。我心里不痛快,因为我没吃掉爸爸的一个子。
我终于忍不住了,吃了爸爸的一个卒。我却忘了那有爸爸的一个马守着,丢了一个马。我发誓我要给它报仇。“好的”我叫了起来,因为爸爸中了我的计了,被我把他的車给杀了。
我心想马你安息吧!我给你报仇了。接下来我和爸爸又大战三百回和,终于把爸爸杀的只剩一炮一马二象一車。可是我还剩二炮一马一相一車于是我很洋洋得意。正在这时爸爸一步棋让我傻了眼,爸爸把我的马给将死了,我急中生智,把爸爸套了进去把他的二象杀了,可是爸爸一点也不着急,下了一会我一看不好中了爸爸的计了,但是已经晚了,爸爸已经把我将死了。