母爱 600字
今天,学习了课文《学会看病》,文中流露出了母亲对儿子浓浓的爱。让我深有感触。
这篇课文主要讲:儿子感冒了,妈妈让他独自上医院,学会了看病的事。母亲用这种方式,锻炼儿子独自面对生活能力,表达了母亲对儿子深深的爱。
“走吧,走吧,人总要学看自己长大。”没有人能够在父母的羽翼下生活一辈子,总要自己独立面对困难,独立生活下去。是啊!人总要学着自己长大。
有一次,妈妈带着我去溜冰,我换上溜冰鞋,溜着、溜着,忽然摔了一跤,我感觉非常疼痛,于是嚎啕大哭起来,我原以为妈妈会把我扶起来,但妈妈没有那样做,妈妈只是鼓励我,叫我自己慢慢站起来,我很伤心,我以为妈妈不喜欢我了,不,我错了,从我发烧那时起,我就已经认识到了自己的错误了。
那一天晚上,我发烧了,烧得很厉害,这时妈妈背着我就向医院跑去,到了医院我发现汗珠浸透了妈妈的衣服。医生走了出来,妈妈忙问医生:“我的女儿生什么病?”“那种病能不能治好?”……一连串的问题,医生说:“你的女儿没事,只是普通感冒引起的发烧。”妈妈听了,一颗悬着的心才平稳地落了下来。在我生病的那段时间里,我深深的感受到了妈妈对我的爱。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不断,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
我爱您,母亲,是您给了我生命,我一定要努力学习,长大后回报您对我的期望。