我最喜欢的经典作品 550字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品是《假如给我三天光明》,它的作者是美国的海伦。凯勒。海伦。
凯勒是20世纪轰动世界的伟大人物之一,她之所以伟大,不仅因为她获得了超出于世人的成就,更在于她挑战了生命的极限,最大程度地实现了自己人生价值。在海伦。凯勒的世界里,无光、无声、无语。但她依然乐观的面对生活,她的生活还是多姿多彩的,这本书上,她描写了她的生活:我非常喜欢田间漫步和户外运动
很小的时候我就学会划船游泳,每逢在马萨诸塞州的伦萨姆度过夏天时,我整天都待在船上。从这一段话可以让大家感受到,只要乐观的面对生活,比什么都强。海伦。凯勒的学历也很惊人,她用11年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了哈佛大学。
生命,单单属于自己,也只有一次,时间对所有人都是公平的,只有我们好好的利用它,才会有收获。像海伦,就是会珍惜,利用时间的人。生命,是我们的,我们要好好的利用它,不能白白的糟蹋它,乐观面对生活,好好利用生命的人,是最聪明的人,因为,他懂得如何合理利用时间,珍惜时间。因为一点小事而厌恶生活的人最蠢了,因为他会毁了自己的大好前途。