一件快乐的事 500字
在我的生活里,有很多快乐的事,然而最让我快乐的就是暑假时妈妈带我去抚顺的极地海洋馆。那天来到海洋馆,首先看到的是大白鲸,它那么大,那么美,就像一艘船,它的叫声也很好听,就像唱歌一样。接着在海底隧道我还看到了凶猛的鲨鱼、可爱的大海龟、海豹、海象·····我还看到了传说中的食人鱼,它原来是那么小,看上去一点也不可怕,可是导游说它们瞬间就可以吃掉一大块肉。
在这里还有很多我从来没见过的的动物,有能吸在玻璃上的吸盘鱼,有一米多长的大螃蟹,最好笑的是还有长着猪鼻子乌龟·····我还看到了精彩的‘‘美人鱼’’表演,有好几个阿姨穿着美人鱼式的衣服在水中做着各种各样的舞蹈姿势,真的就像童话里的美人鱼一样,美极了。不过让我最难忘的还是观看海豚表演,首先是海豚跃起来向大家鞠躬,然后表演的第一个节目就是顶球,只见海豚在水里用力一跃,尖嘴一顶,就把挂在离水面几米高的球顶到,大家都为他们喝彩,我也情不自禁的使劲鼓掌,最精彩的就是驯养员跳到水里海豚用头把驯养员顶了起来绕着水池游了一圈,真是太让我惊叹了,顿时大家都鼓起了雷鸣般的掌声,我太喜欢这可爱的小海豚了。这次来海洋馆,我长了很多见识,也学到了很多知识,让我懂得了要爱护动物,保护大自然,这真是让我快乐又难忘的一天。