时间如白驹过隙,转眼3个春秋已不复回路,从我感受老师第一次关注到今,往日的风风雨雨便在记忆深沉浮现.....
—— 题记
这天,是班主任的生日我们要在今晚给班主任一个惊喜,来祝老师生日快乐
这晚,我们将教室装饰了一番,黑板上"祝您生日快乐"六个方方正正的五彩大字,后方的黑板上"老师您辛苦了"。色彩斑斓,课桌上只有一个大蛋糕。
月色朦胧,星光灿烂。晚自习的教室出奇的安静。同学们蹲在课桌下,等待着老师的到来。当班主任推开门的那一刹那,“嘭”!全班沸腾——“祝老师生日快乐”。说着已把满脸的惊喜的班主任围个水泄不通。一个香香的大蛋糕上,点着48根跳动的蜡烛,还有48颗炽热的心。
在闪烁的烛光下,老师晶莹的泪珠,幸福的哽咽,我的心猛地为之一颤,三年来,他为我们操碎了心。不经意间,我瞥见了老师双鬓上的几缕银丝,岁月的痕迹在他的脸上。
是啊,三年来,他为我们付出太多的汗水,每天晚上为我们批改作业整理作文到深夜;每天早上早起,陪我们早读;晚自修结束还要到寝室,等大家都睡了,在自己离开......
老师,是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只要消儿口就使你神清气爽。
老师,是挫折中的阵阵清风,当你惶恐伤心事,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。
老师,你是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
今天,在你的生日上,我真诚地说声:“老师,谢谢您!”