焐热手心的时光 1200字
我将灵魂放进时光里,揉合成一条抵达你目光的迢迢之路。当重逢的喜悦打湿我的眉尖时,这份厚实的情愫也将遍及你心灵的宇宙。多年以前的我,成为了今天的你,中间隔着的是一段焐热手心的时光。
——题记
唤醒生命的追逐
记忆的孱弱会遮住心灵眼睛,所以我没有停驻在模糊的时光表层。我执着地走下去,走进了那爱与诞生的细语里,走进了那被坚韧紧紧包裹的汗珠里,走进了那读不尽的母爱里。
我听到我来到这个世界的第一声啼哭,那如大海般翻腾汹涌的声线,是我对它满腔的问候。
感受到生命缓缓地拉开了追逐的帷幕,我甘愿奉上如清风般清澈而轻盈的心。
我知道那时候的我,还很软弱,还经不起人间风浪打磨。我知道那时候的我,需要满满的爱,还需要活出搏击的精彩。我知道那时候的我,会依恋每一个胸腔的温度,还会阅读珍藏那些为我所付出的辛苦。
毕淑敏曾说,“假如没有亲人呵护,无论男孩还是女孩,我们都软弱”。如果我还能保持一颗隐忍的心,稳度这时光的跌宕沉浮,那一定是亲人托起的。他们在我最初的模样里,生动地蔓延着爱的气息,成就真爱的不弃不离。
所以我,迎着爱,赠与时光一份无悔的独白。
绽放在童年笑容
我想把我的童年悄悄地贴在星空里,让每一颗星星都为我曾经的纯真祝福,让每一段发自肺腑的笑声都成为内心沉淀的感触。
我看到那棵蝉声沉落的树下,那群亲爱的伙伴还是一个挨一个地围成一个圈,那是我们对树的拥抱,那是友情交汇时所发出的爱的语言。
我知道那时候的我,会淘气地爬上高高的枝桠,挂起我沉甸甸的梦。我知道那时候的我,在玩一二三木头人时,会一边晃动一边投射内心最真的笑容。我知道那时候的我,看着奶奶衣服里兜着的葡萄,会开心地认定她就是打造幸福英雄
杰·普拉萨德曾说,“饱食爱的空气,它是旅途中的粮食”。我饱食着童年记忆,深切地爱着我身上曾有的质朴和单纯,深切地爱着每一份贴着名字的记忆。只是于今这样的时光已遥不可及,我相信那曾属于我的天真面庞不会老去。
时光住在心里
终有一天,我会成为你。那一路的坎坷与波折,那一路的相拥和哭泣,都是成长最有力的证据。
现在的你,向往江南的那一份神秘,你由衷地希望可以活成江南永久的秘密,甘愿等一个归人,等他读出你眼中沉睡的期盼。现在的你,希望可以带着两颗心踏遍内心的天涯,一颗心承受,一颗心爱人。现在的你,面对困难少了闪躲,面对失落会为自己点亮眼中的闪烁。
现在的你,遇到了多年以前那个大声啼哭的我。你说,若不是经历时光的淘洗,便不会有今日遇风便是歌的洒脱。
现在的你,遇到了多年以前那个追逐阳光的我。你说,若没有经受住时光的重重考验,便不能深味到今日遇雨便是诗的执着
即便那声啼哭远去如沉落的星火,即便那些童年熟悉记忆散去如烟会让你失落,时光拆成的两半,一半是铭记,一半是遗忘,而你,一直在路上
多年以前的我,多年以后的你,都曾在一个躯体里,分享那一份关于时光的真实记忆。