姥姥所在农村的变化 500字
我的姥姥家在庄河一个山沟里,我小的时候,在姥姥家住了半年,那是的我刚会走路,很多事情记得不是太清楚了,但是有几件事我是记住了,路难走,姥姥家以前是土路,下雨的时候,每一脚下去都是一个深坑,满脚的泥水,现在好了,在政府的村村通公路的政策引导下,以前的土路全部变成了油漆马路,多大的雨,也不用担心踩一脚泥。
小孩子就喜欢吃,我在姥姥家时,虽然能吃饱,但是没有什么好吃的,每天都是青菜萝卜和土豆,市场上没有卖东西的,现在好了,只要想吃什么,在农村也是都能吃上,市场上的商品琳琅满目,和城里没有什么区别,每次回家,姥姥都会带我买好多好玩的东西。
小时候在姥姥家没有看见汽车,看见的只有马车、牛车,慢慢悠悠的,一路走一路拉屎,整的到处臭烘烘的,一不小心就踩到牛屎上了,现在好了,每家都有了三轮车,有的家庭还买了轿车,在党的富农政策引导下,农民富了,有的家庭还有了电脑,利用电脑和外界联系买卖。
姥姥家的村子以前有不少草房,远远看去,像一个个蘑菇,给人感觉破破烂烂的,现在几乎全是瓦房,有的盖起了二层小楼,用上了太阳能,自来水和煤气。
短短几年,姥姥所在的农村发生了翻天覆地的变化,这都是党的政策好啊,我要努力学习,也为国家的发展,为农村的发展添砖加瓦!!