我最喜欢的经典作品 600字
我最喜欢的经典作品“假如给我三天光明。第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。有视觉的第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。
我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景。与此同时,太阳唤醒了大地。第三天,我将再一次迎接黎明,我将在当前的日常世界中去度过,到为生活奔忙的人们经常去的地方去……”《假如给我三天光明》是我最喜欢的经典作品,它似乎是一半天使一半魔鬼的化身,饱含着莎莉文老师春风化雨般的淳淳教诲与霜王事件如千刀万剐般的痛苦。“20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月……”这句话撞击着每一个人心灵
88年,却有87年是听不见、看不到、说不出的生活,这些数据解释了海伦的坚强。“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”这句话是美国著名演说家马克·吐温发自内心的感受。这位大演说家的评论更加证实了海伦·凯勒这位给人类带来光明的女性的伟大。