如果我是家长——白静 500字
如果我是家长,我一定会做一个懒家长。
首先,对于孩子的生活我是不会动手的。早晨,我让孩子自己穿衣服、叠被子。晚上,我会让孩子自己铺被。随着孩子越长越大,我这家长也会越来越“懒”。
我会分配给孩子越来越“重”的家务。我还要制定一个劳动制度如:一星期至少扫两次地、拖一次地板,刷七次碗,半个月收拾一次房间。自己的衣服当然自己洗。双休日我还会有一些“特殊政策”。我会给孩子20元钱,让他买一次菜,让他烧顿饭,当然,我会教他怎样烧。我也会让他做些跑腿的事,比如到煤气站交煤气费,或去奶奶家送点菜,我不多动手,但多动口。必要的时候我会给他多做些指导。我会教他怎样安排做家务时间,怎样掌握烧菜的火候,以及简单缝纫的技巧,我还要让他知道一些生活小窍门。经过长期锻炼,我的孩子一定会很能干。
其次,对于孩子的学习,我不会像其他家长那样终日忙碌。我不会守着孩子,盯着他的作业,自己的作业自己完成嘛。我更不会逼孩子去什么电子琴班、外语班、作文班之类,孩子喜欢去固然好,孩子不喜欢去,何必强求呢?
看到许多家长太勤,使孩子变懒,所以我要当一个懒家长,让孩子勤快。