快乐是什么?也许你会说:快乐是劳动;快乐是创造;快乐是给予;是奉献,而我认为体验是快乐的。
暑假的一个傍晚,当我得知妈妈晚上要晚点回来,可我的肚子已唱起了“空城计”没办法,我只得自己上“战场”。
我打开冰箱,拿处丝瓜、鸡蛋、黄瓜。首先,我拿起两根丝瓜,用削皮刀将丝瓜的皮削下来,可是那丝瓜好像海绵般柔软,我一削,它就断了,而且又滑,我费了九牛二虎之力才将两根丝瓜削好,不过已经断成了好几断,,没办法也只能凑合着用了》我先将丝瓜放在一边,拿出两个鸡蛋,敲入碗中,用力搅拌,准备下锅啦!我在锅中倒入热水,等水开了以后,放入切好的丝瓜,盖上锅盖,过了一会,等丝瓜变的更软了的时候,将鸡蛋倒进去,搅拌一会放入盐、味精、油、继续搅拌后盖上锅盖,让它闷一会儿。
随后,我又拿出黄瓜开始削皮,黄瓜可比丝瓜好削多了,我一会儿就完成了,然后将黄瓜切好,放入盘中,放上调味料,搅拌均匀后,一盘凉拌黄瓜就做好了
最后,将锅中的丝瓜盛出来,放在桌伤,在加上几个小菜,晚餐就做好了,妈妈回来后看到我做的菜之后先是细细地看了看,然后拿起筷子尝了尝,还表扬我做的好呢,我的心里了滋滋饿,别提又多高兴了!