我爱夏天 600字
我爱夏天夏天,是一个炎热而又欢快的季节。早上,晴空万里,云雾满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色,一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱着歌。
空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢。像在述说一个古老的故事。
老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷麦穗。那些林中的小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。
人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到十分轻松爽快。夜晚,人们都不约而同地到大广场散步。广场上一排排白玉兰花灯亮了,把广场照的更加雄伟壮观。