我最敬佩的人——解放军叔叔 600字
寒假的一天早晨,我坐公共汽车到朋友家去玩。
那天,雪花纷飞,寒风刺骨,我站在汽车站上等车。过一会儿,只看见一辆缓缓向这边开来的公共汽车。公共汽车一到,我们都抢着上去,毕竟公共汽车上可比外面暖和多了!就在这时,听到一个悦耳的声音说:“大家不用拥既,排好队一个一个上。”这句话并不是售票阿姨说的,而是车里的一位解放军叔叔。解放军叔叔的眼睛很大,可是眼睛下却很明显地看出那黑黑的眼圈。脸如蜡黄一般。一定是解放军叔叔保卫着国家,不敢放松一时半会儿。只见他坐在一个座位上,这时候上来一位老爷爷,解放军叔叔非但不让位,还把头转向了一边,看到这些举动,我心里火大,一下子,以前我对解放军叔叔的好印象烟消云灭了。我立刻起身把座位让给了一位老爷爷。
一站又一站过去了,解放军叔叔还坐在那儿。
大约过了10分钟,“十一中”到了。只见那位解放军叔叔起身,随着下车的乘客走了出去。
那位解放军叔叔刚下了车,一股冷风便向车厢里袭来。这时,我才知道,原来解放军叔叔是为了挡住破碎的玻璃才不肯让位的。我对解放军叔叔的印象一下子好了起来。
汽车又缓缓开动了,不只一股什么巨大的力量使我坐到了那个座位上,我紧紧地靠在玻璃上。
到站了,我下了车。我心想:不知那车上是否又有人坐到了那个位子上?
这次坐车使我懂得了一个道理:处处都要像解放军叔叔那样,舍己为人,不为在自己的名誉而争辩。也告诉有些同学还没有做到的,希望听了我的这篇作文能学习解放军叔叔的做法。