绿叶_写景 450字
当一个人看见一朵花时,美丽的花朵都会占住人的眼光。那卑微的绿叶就会被丢在一旁,可没有绿叶的衬托的花朵是那么的弱小......
秋天的早晨,阳光照射在屋子的每一个角落。花朵在微风中舞蹈着,绿叶为花朵伴舞......花朵已经霸占了眼睛,没有美丽外表的绿叶已丢在脑后。
中午,天气大变。天空中,没有一丝阳光,风越吹越大,一滴滴小雨渐渐落下。风与雨在空中演奏起了一首美妙的乐曲,小雨滴似乎不满,它们几个抱在一起迅速落下。雨水声越来越大。我的心里开始担心起绿叶,我认为花朵不需要绿叶的保护也可以自己坚强的活下去。
下午,我从学校飞奔回到家里,那一幕,深深地刻在了我的脑海里......
看着被风吹倒在地的花朵,花朵被泥土掩埋着。花朵无力地躺在了地上,我小心翼翼地将它抱着。
第二天早晨,我惊奇的发现花朵枯萎了,而绿叶却坚强地活了下来。从那一刻起,我对绿叶的看法改变了......
不能看外表,而是看内心。美丽的外表并不重要,坚强的内心才更重要。我们以后应该更重视内心,而不是外表,一颗坚强,独立的心,比一个美丽动人的外表重要许多!