回忆五六班之当班长得酸甜苦辣 600字
怀念五六班之当班长的酸甜苦辣回忆五六班当班长的那段时光,可以用八个字来形容,那就是“酸甜苦辣,回味无穷!”
先说酸吧。人都会有犯错的时候,我当然也不例外。每次我受批评的时候,我的心了就会酸酸的,不是滋味。就拿那天来说吧。那天,我们学校进了一批新桌子,我们班的同学吧桌子从下面抬了上来,直到抬够为止。按理论上讲,我应当叫同学们把桌子摆放整齐。可是我却没有这样做,真不知道当时我是怎么想的。过了一会儿,老师来了,她十分生气。严厉得批评了我,我也认识到了自己错误,心里酸酸的,特别难受。
再说甜吧。甜的时候有很多。比如:同学们有什么事情都喜欢和我分享,告诉我他们的快乐,说明了我当班长可以使同学们快乐,令我十分自豪,这时我是甜的。
然后是苦。管班的时候,并不是想象的那么风光、轻松。可辛苦了,怎么,不信你就来试试。
每次上课铃响了的时候我们这些当班长的就要开始管班,有的时候我们根本管不过来,这边刚刚管好,那边又开始吵个鸡犬不宁,不过这只是又时候而以,平时还挺好管的。
辣呢。就是考试的时候没有考好,我的脸上火辣辣的。记得那一次,我才考了八十六分。点到我的名的时候,我当时真是无地自容,想找个地缝给钻进去。
管班的时候,问题总是层出不穷,几乎每天都会出现新的困难,但我不是一个喜欢退缩的人,既然又了问题我就要勇敢的面对,好好的解决。就这样,经过酸甜苦辣不断地磨炼,才能让我更加努力,更加进步!