做一个努力的人五 1200字
爱因斯坦曾经说过:“a=x+y+z。”a就是成功,x就是认真工作,付出勤奋的汗水,y就是掌握正确的方法去发现,z就是少说废话,这不就是勤奋吗?
古往今来,有许多医学者,发明家,科学家都获得了巨大的成就
我国四大名医之一——华佗,他风餐露宿,来到了山上学医,在一年中他留心观察病人的情况,到了晚上也丝毫不放松,点起油灯功读医术,在每天都认真学医的华佗一晃就是三年,又在师傅的敖药房里又刻苦了三年,在这六年里他刻苦、认真、坚持不懈,这不就是展示了成功来自勤奋,华佗要是不认真,不坚持不懈,能取得这样大的成就吗?
在四大名医中还有一名用汗水创造成就的李时珍,在这二十七年里,为了写书《本草纲目》他跋山涉水,尝遍百草,历尽千辛万苦,冒着被毒蛇咬的危险,为老百姓服务,最后终于编写完了《本草纲目》。李时珍用汗水撑起了成功,获得了巨大的成就。
在坚诗不懈的基础上,用勤奋、汗水唤醒了成功。
伟大的画家——达。芬奇,在小时候老师专门让他画鸡蛋,他不知道老师的意思,为什么让他画鸡蛋,最后在老师的提示下,终于体会出老师的真正含义,他坚持,知难而进,把汗水付出在画画上,把勤奋用在画画上,他画的画终于取得了巨大的成就。
鲁讯先生曾经说过:“我不是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间,用来看书。”
伟大地吸引力发现者——牛顿,创造电灯者——爱迪生,四大名医——扁确、李时珍、华佗、张仲景......
这些取得成就的人,不就是用自己的汗水,用自己勤奋取得成功吗?在成功之路上,挫折是必要的,勤奋是必要的。
【做一个努力的人六】
一个父亲和他跛脚的儿子站在一幅金字塔画前,儿子被画上金字塔的雄伟所震撼,他问父亲这是哪里。父亲淡淡地说:“别问了,这是你永远不能到达的地方。”二十年后,已经年老的父亲收到一张照片,背景是和二十年前同样雄伟的金字塔,拄着拐杖的儿子站在金字塔前,笑容灿烂,照片背后写着一行字:“人生不能被保证。”
跛脚的儿子用自己的行动证明:“我能行!”心动不如行动!当我们憧憬去做某件事情的时候,只要我们有足够的信心,并努力去践行,就一定会有笑容灿烂的那一天!
约翰•库缇斯先生是一个残疾人,并身患癌症,他没有双腿能潜水,没有双脚能驾驶汽车,他是诸多个体育项目的冠军得主,获得国家二级教练的荣誉
约翰•库缇斯虽然没有脚,但他走过了比其他人都要长都要艰辛的道路;约翰•库缇斯虽然没有其他人高,但是他达到了许多平凡人都达不到的事业高峰。他对人生充满了爱,用真挚的爱去对待生活。许多人被他的坚强和不屈不挠的意志感动,都忍不住好奇地问:你的业绩令人不可思议,你是怎么成功的?约翰•库缇斯回答说:永远别对自己说不可能,想到就努力去做!正是这种信念,促使了约翰•库缇斯的成功。
生活有一条法则:有些事你要做随时可以做,要见也随时可以见到;有些事你一生也许只会有一次做的机会。要是你希望见到又能做这件事,你必须抓住那个机会,否则良机一去不复返。