会说话的小狗 600字
有一天,我在河边的路上遇到一只小狗。神奇的事情就这样发生了。
“hello!”一个稚嫩声音打破了寂静。
我回过头一看,竟是一只脏兮兮的流浪狗。我惊奇万分,不禁愣住了。
“你,你,你怎么会说话?”
“唉!说来话长啊……我本来是一只家养狗,可主人总是虐待我。终于有一天,我挣脱铁链跑到了山上。在山上,我到处找吃的。找啊,找啊,在草丛中我发现了一块发霉的年糕。我太饿了,狠狠地咬了几大口。之后,我就开始说人类的话了,但我从此无法说狗语。呜呜呜……”
我看了看那半截年糕上的商标,上面写着:语言转换糕,能让任何动物学会使用人类语言。
“因为我不能和伙伴说话了,它们都笑话我,你能把我留下吗?”小狗可怜巴巴地望着我说。
“真是太好了!那我们就做伙伴吧!”我高兴的跳起来。
谢谢小主人!”小狗兴奋地一边舔着我的脚丫,一边摇着尾巴。
妈妈看见我把狗带到家里了,说:“干嘛把它带到家里?有了它,我还要买狗粮、狗窝,还要给它洗澡,照顾它,既要花钱,又要多干事,多麻烦。”
“这些事情都不要您操心,我自己来干!”我斩钉截铁说。
“可这会影响你学习。”
“我保证不影响学习,而且每天作业做得又快又好!”我十分坚决。
爸爸见了,忙说:“别生气,别生气!养宠物可以培养孩子的爱心责任感。依我看,还是让他尝试吧!”
奶奶赶紧说:“对!咱家不大,虽然有点挤,但还是试试吧!”
从此,我就和它快快乐乐的生活在一起。我给它取了个好听的名字,叫“魔方”。