我的故乡在远方 600字
无论白天夜晚,无论酷暑严寒,故乡都别有一番韵味,想起儿时,与姐姐们跑到小河边,脚一蹬脱了鞋,踩进水里,坐在河边的大石块上,悠闲的抬起头,让和煦的阳光亲吻着我们,和风吹着树林“沙沙”作响,多么自在啊,没有居临大城市的喧闹,也没有车水马龙,繁弦急管,有的只是一份静谧与自由。晒晒太阳,便爬起来和姐姐们穿梭于林间打闹,是故乡给了我们这样的快乐,我们用笑声回谢故乡。
当黄昏过去,夜幕笼罩大地,我们便来到树丛掩映之中,看萤火虫与星辰交相辉映,看月光如水倾泻朦胧夜晚。把夜晚点缀得如梦幻般美丽的正是那手提小灯的萤火虫,而对萤火虫的喜爱也成为了我每晚走出家门的一大原因,我陶醉于这如此渺小而又如此美丽的生命。是故乡带给我了这一切,令我如此迷恋的奇妙世界。即便还有路过的大人们爽朗的笑声,还有灯光草坪上的游戏呐喊声,却也影响不了我沉醉于这如诗如画的故乡夜景
多少年过去了,身处异地的我却仍迷恋于故乡的世界,仍会聆听水儿流动的声音,仍会在夜晚仰望星辰,在白天仰望云朵。但童年的云儿却慢慢地飘向远方,飘到我无法再远远望见;而夜晚的星星却总有那么一两颗,在远方的故乡,我一抬头,便能看到一个璀璨的星点,在为我闪耀着。