08一夜 900字
夜渐渐深了,但是每幢房子都是万火通明,没有丝毫睡觉的意思。这是一定的,因为今天是2008年的最后一夜,谁不想亲自迎接09年的到来。而我家正在看着湖南卫视举播的跨年演唱会。
一首又一首的歌在耳边回荡,余音绕梁。每个歌手都用自己歌声陪伴我们度过今日。10点了,姑姑叫我睡了。的确,我也困了。但也不想离开这歌的海洋。但是姑姑的命令不敢违啊,我只好慢吞吞的去我的卧室了。想看书,但太晚了;想自娱自乐,那也不行。于是我带着对09年的牵挂上床了。
可是我翻来覆去就是睡不着。是啊,在这么有意义,这么有纪念价值,这么神圣的时刻,谁还会睡着。我相信只要是爱国的人,都不会睡着。
我又打算想2008年的事情,但又不知从何想起,因为这一年我们经历了太多,过得太充实了。先是雪灾,又是西藏闹事,接着又是5.12大地震,还差点涨洪水,最后举办奥运会和残奥会。真是一波未平,一波又起啊。我们这么多的困难都克服了,还有什么困难能难倒我们。就说说奥运会吧,经历了那么多的困难后,我国的奥运会依然照样举行。并且举办得那么好,那么漂亮。让北京成为世界的焦点。你想想那天我们是多么快乐,过得是那么美妙。还是俗话说得好“不经历风雨,怎么见彩虹。”我对2008年已是无话可说,是它让我们中国团结,更坚强,更不怕困难。然而又是它夺去了成千上万人的宝贵的生命,得到解脱。
外面的电视又响起了《北京欢迎你》这首歌,我准备在这首歌的陪伴下进入梦乡,但进入梦乡的大门依然紧锁着。我躺在床上,听着歌。今天是雨天,下着小雨,但是到处还是灯火通明,想阻挡我们迎接2009,那是痴人说梦。
我似乎看见09年正在向我们走来,正在向我们挥手。而08年也在向我们再见,因为它这一走就永永远远的不会再回来了。我突然觉得时间的流失是那么的快。我长大是不会向祖国交白卷的,放心吧。这时又响起了《真心英雄》这首我最喜欢的歌,我跟着音乐的节奏默默的唱着这首歌,心中百感交集,但又不知怎样表达出来。