我学会了煎鸡蛋 600字
今天中午妈妈做了红烧牛肉、西红柿炒鸡蛋,哇,这么多丰盛的饭菜,真让人‘口水直流三千尺’。我妈妈可是顶级的厨师,邻居们都称赞妈妈做的饭菜人人见了都要流口水。
一天,我吵着妈妈教我煎鸡蛋,妈妈欣然答应了。
妈妈教我做煎鸡蛋,他说完了煎鸡蛋的方法,我就信心十足的煎起鸡蛋了,我先打开冰箱,拿了一个又大又新鲜的鸡蛋,放在水池边,然后从锅架上拿了一个刚洗干净的锅,放在灶上,打开火,一下子把油倒在了锅里,只听兹兹的一声,油从锅里喷了出来,我吓的连连后退,这时妈妈走进厨房,见到我这架势就对我说:锅里的水干了才能放油,不然会伤到人的,;我点点头说:下次保证注意的。一回生,二回熟嘛。突然油烟从锅里呼的一声往上冒,差点把我呛倒。我才想起来忘了开抽油烟机,连忙按下按钮,这才烟消云散。
我想油大概热了,于是。从水池边拿起鸡蛋,像妈妈的样子,在桌子边敲了一下,一看没开,我稍微用了一点力气,一不小心,蛋清滴了下来,我忙拿了个碗接住,把鸡蛋放进了锅里,我急忙拿出锅铲使劲的翻鸡蛋,可是那小东西就是不听使唤。等了二十几秒,锅里传出噼啪噼啪的响声,鸡蛋的蛋白上起了一个个小泡泡,原来白色的蛋白也有点发黄了,我估计下面该熟了,就小心翼翼的把鸡蛋翻了个身,过了一会儿,鸡蛋已经黄透了,我就把鸡蛋盛进了盘子里。
看着我那白里透黄的鸡蛋,我迫不及待的尝一口,啊!真好吃啊,这就是我劳动所得的结果,好开心!