古往今来,我们的地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了我们无数代子孙。可是近年来,人们的生活环境正在一步步恶化。
曾几何时,我们的家园还是那么美丽天空那么蓝、河水是那么清。妈妈常说乡下的妇女经常到清澈的池塘边洗衣服,人们随处可在枝繁叶茂的大树下乘凉......就在自然界给予人们享受的同时,人类也在向大自然索取不应得到的东西。现如今,小河里的水是黑的、池塘里的水是臭的、街道两旁乌烟瘴气,要想到枝繁叶茂的大树下乘凉,那更是奢侈。
触目心惊的环境问题正是人类不合理开发利用土地自然资源所导致的。使人类失去无数珍贵的生命和财产。如:3月11日日本发生的9级大地震,还因此引发了严重的海啸。云南地震、甘肃地震,舟曲泥石流,青海、玉树大地震。再有08年5.12大地震......这都是人类破坏大自然,大自然对人类残酷的惩罚。
暴风雨频繁,江湖水涨,洪水卷吞了数的村庄、良田、工厂和学校......这些更是人类掠夺自然,破坏了生态系统的咎由自取。以及随处可见的水质污染、噪声污染、空气污染......
更值得一提的就是我们人类的朋友——动物。近年来人类为了满足自己的食欲,无情地伤害许多动物甚至某些动物已经濒临绝种了!
事实告诉我们,保护地球迫在眉睫,我们要从自我做起,要保护地球,保护动物,爱护花草,珍惜绿地,多种树,不让水土再流失,不让环境再污染,为了生态平衡,为了我们生存的环境为了一次性筷子和泡沫饭盒在人间消逝。让我们远离白色垃圾,携手保护我们的地球妈妈吧!