我与青莲易安共明月 600字
呼鞘长剑千杯酒,轻舟解江诗腾流。梦醉傲笔名文就开元诗坛震千秋。李白这是我为你写的诗。
你从页页诗篇走来,你乘兴而来又乘兴而去,轻舟一解,诗意沸腾,你长剑离鞘,举杯邀月,甩袖把盏,狂饮千杯,你醉执傲笔,一气呵成洒千江,诗中仙,醉酒仙,文成名就千秋知。
你是一个传奇,千金赐还,一醉解愁,月明如水,你大手一挥,亮丽文字刺痛习惯生活在黑暗的人的眼睛,你对影成三人,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你的呐喊。你是醉酒之仙,皓月入金樽,金樽斟酒月满轮,手举金樽带月吞,你醉月频中仙,你千年的传奇。
二、怀草伤露
怀草伤露,眉蹙锁清愁,晨妆惫懒东风急,梦笑月圆叹孤舟。花颜憔悴,无力弱卷帘,闲花落地香消殒,淡酒无语醉泪流。易安,这是我为你填的词。
独倚神伤迷双眸,惨戚花影月添愁。寒塘枯桂泪人泣,醉风卧梦越吴钩,你独倚楼栏,迷离双眼,冷月无情葬花魂,烟笼醉梦叶更残,泪线风瑟花怯露。你,何曾云中乐,你字字愁伤,冷月又增愁,苦闷而孤独
雁过生寒,东风且又急,眉宇锁着忧愁,两眼垂青空蓄泪,冷冷清清,枯枝堆寒霜,昔日成风秋绵绵。惨惨淡淡,残叶卷愁烟,流水娇喘泪潺潺。你是紫色孤雁,有才而多情,你银河耀眼明星。
月是故乡明,月华如水,忆月旧斜黄昏晚,自古谁长青。明月照人人有情。
青莲居士,易安居士,我与你们共明月,伴我思乡永不悔。