上午的三节课上完,一丝丝倦意向我袭来,老师踩着第四节课的上课铃声走进教室。一种严肃的气氛包围了我,我睡意顿消,马上精神起来。“请把言情小说交上来,我不批评。”我顿时紧张起来,老师发现这件事了!有两位同学交上去,我看到,她们的脸色有些发白。接着,老师给我们读了那里的几段话,我忽然觉得非常可笑,原来,我们一直就在那里徘徊!为什么当时不觉得。
老师制止了我们,讲了这种书的害处。她说,这种书就是毒品,它有几分精彩,会让你爱上它,阅读它,就好像在吸毒,触及它时,就可能迷恋不止。它不适合我们,我们还尚未成熟,它只会在我们心里留下阴影。然后,老师出了十几种关于这种书的害处的选择题,竟有五种是属于我的!书没错!是我们选择错了!我彻底震撼了,同时也庆幸在我生活的小船走偏时,一双大手拉住了我。我真为自己那一次次傻傻的窃读而感到后悔
爱情美丽的,但在神圣的同时也会在我那尚未成熟的心里受到刺激,洒上了抹不去的污迹。而且,它也会在看过它的儿童心里划下忧伤。让孩子们失去太多太多,没有快乐,没有了天真,更没有平静的内心,思想敏感起来,原先的一些平常事也复杂起来,这种书厄杀了我们的纯真
它是诱人的故事,但也是一个心灵杀手,它不断地挥剑攻击,使许多孩子误入歧途。做一个天真无邪的孩子远比思想复杂的孩子好得多。如果选择前者,不受任何累赘的干扰,那他会活得轻松,而且也有精力做好自己该做的事情。
这堂课令我受益无穷,是的,做好每一件适合自己的事情才是最快乐的事。