电话不要响 550字
有电话,一般人都会去接,而我,却不让家里人不要接电话。因为我犯了错,什么错嘛,这是“我”国机密,看你不算什么坏人,也是我的朋友,就告诉你吧,你可要保密哦!
就是前天,我与伙伴踢球时,我一个“香蕉球”,绕过球门,把对面马路的广告栏的玻璃给踢烂了,一旁的居委会阿姨一见,心疼地说:“哎呀,这是新买的玻璃哦,就被这几个毛孩给踢烂了,这可很贵的!”那居委会阿姨把我们叫了过去,叫我们赔钱。她还叫我们几个带我们去见家长呢!
我们心惊胆战,心每分钟跳100多下。我那一最好的朋友眼神叫住了我,又向左边望一下,我马上领会的意思,我做了个跑步姿势,用口形说:“三、二、一!”,我和他像离弦之箭,都使出吃奶的劲儿向自个儿家这“目标”“奋斗”。别的伙伴见状,也鹦鹉学舌——跟着我们“努力”,可天公不作美,有一可怜的“小羊羔”被捉了。
我回到家,提心吊胆着,心一直都定不下来,怕那“小羊羔”出卖我们。正所谓“不做亏心事,不怕鬼敲门!”可我做了亏心事啊,多么怕被出卖,怕有电话突然“铃铃铃”地响了,也怕门“砰砰砰”地响……
但是,我还是逃不过爸爸眼睛,那拷问,被毒打了一顿,爸爸并把消息告诉了别的一些伙伴的家长。最终,我们小伙伴在昨天,每人手里捏着一叠零钱,一叠零花钱走向中居委会的办公室“负荆请罪”去了……