爱,像一颗颗糖充满爱意与温暖;爱,像一只只和平鸽让世界变得更和谐;爱,像一张张笑脸使世界充满欢笑。从第一次哇哇啼哭,我就有了这样一个家庭:爸爸、妈妈和我,后来,又添了一个小弟。他总是给家里带来无尽的欢乐,是名副其实的“开心果”。都说女儿和爸爸亲,这话一点也不错。小时候,我总是骑在爸爸脖子上,然后就咯咯的笑,爸爸很高兴。上了中学后,更多的是坐爸爸的摩托车回家。我至今难以忘记那件事。有一天晚上,天下起了小雨,渐渐大起来了。偏偏我没带伞。身边的同学和家人一拨一拨走了。我还在走廊上徘徊,带着某种希望。突然,一个熟悉的身影出现在视线中,爸爸!雨还在下着,像一个个音符在跳动,组成一首动人的乐曲。这就是家,一个和谐 、充满欢笑的所在;一处饱含深情,有着莫大吸引力的爱的港湾;一道迷人的风景!