美丽的额济纳旗 550字
美丽的额济纳旗大家可能都听过德德玛唱过的《美丽的额济纳》吧,歌中唱到的额济纳旗就是生我养我的可爱的家乡。我的家乡有很多知名切有用的东西,比如:胡杨、奇石、苁蓉等都是非常珍贵的。我的家乡有乌兰布和沙漠、腾格里沙漠,最有名的就是巴丹吉林沙漠了,这三个沙漠被誉为“世界三大沙漠”。
你如果去了巴丹吉林沙漠,那么你会真的见到什么叫“沙的海洋”。对于南方的游客来说,沙漠是一块旅游胜地。该介绍奇石了,额旗的奇石不是吹出来的,一走到步行街,到处都是卖奇石的。让你眼花缭乱,那奇石的外形又像机灵的猴,又像机敏的鼠,那种扑朔迷离的美不是能用语言来描绘的,那种美比世间万物都要美。
苁蓉,大家都不陌生,可是额旗的苁蓉最正点。用苁蓉泡制的酒可以养颜,也可以治病。很多人给远方朋友带去苁蓉,作为地方特产,那是极佳的又实惠的礼品。要说额济纳旗最美的地方的话,那要数胡杨林了。
一到秋天,来到一道桥,天连地,地连着天,天地之间明明朗朗有一片“金色的海洋”,再往里走一走,那“金色的海洋”已把你包围起来,仿佛要把你吞没了一样。你此时的心情肯定是又惊奇,又快乐。在林中偶尔看到蒙古包,蒙古族人民非常热情,他们做的手抓羊肉一定让你回味无穷。来到旗上,也少不了亲戚朋友们的一番盛情。
今年是阿盟建盟三十周年,在这里我没有贵重的礼物送给阿盟,但我有一句衷心话:阿盟我祝福你,越来越繁华。