我最喜欢的经典作品 550字
我最喜欢的经典作品是《西游记》。西游记是明代作家吴承恩写的。这部小说是用幻想的方式反映社会矛盾,写出了个人的自由本质与不得不受制有矛盾处境。
接下来我就给大家讲一讲关于孙悟空的称号:1、美猴王—孙悟空刚出生时,他带领群猴进入水帘洞后成为众猴之王,有一老猴提出时候名字不好,改名美猴王。2、孙悟空—菩提祖师所取的名字。、、、孙悟空会七十二变,语带困难他总是可以巧妙的解决掉,当他的师傅被敌人抓走后,他总会想尽一切办法把师傅就出来,比如:他们把饭吃完了,正好路过一个村子,师傅就对悟空说:“悟空,这次我去,要不然你去又把人家吓到,人家半天也会不过神以为你是妖怪呢?”“好吧”。师父那上碗走进村子里,发现村子里只有几个妇女。
师傅走上去对她们说;"施主,请给点儿饭吃吧?”几个妇女说:"你是谁"?师傅说:“我是去西天取经的唐僧”。几个妇女听了脸上露出了笑容。连忙说请进,等唐僧进了屋这几妇女露出真面目。都在往唐僧身上吐丝。
孙悟空军的事情不妙就进村看,看见村村子里一个人也没有。就想跟猪八戒开个玩笑,回去就对猪八戒说;“里面有许多美女在洗澡,你难道不去么?”“我去”。猪八戒说。猪八戒走了后,悟空和武净就去救他们的师傅了。