家乡的小河 550字
家乡的小河家乡的小河甘肃省华亭县安口小学四年级四班杜子璇在我家门前,有一天清澈见底的小河,虽然我不知道他的名字,但我喜欢他,可爱的小河。春天,柳树发芽了,冰冷的河水开始融化了,这时,河水哗啦啦的流动开了,每天晚上,你就可以听见冰块互相碰撞的“咔嚓”声,像一曲曲优美的小令。夏天,小河欢乐的流淌着。
炎热的中午,小孩子么“扑腾”的一下子跳入水中,快乐的游起泳来,时不时还打回水仗,溅的岸边都是水,有时还会将行人的衣服弄湿。这时,小蜻蜓也不甘示弱,它飞到水面上,用尾巴轻轻的碰一下,水面立即出现了一圈圈圆形的花纹漂亮极了。金黄色的秋天来了。演变的柳树叶子渐渐由绿变黄,舒服的秋风吹过来,叶子好像金黄色的蝴蝶翩翩起舞起来,落到水面上,像一艘艘小船,慢慢得向前航行。
这时,小蚂蚁也做好了去旅游的准备,他们排好队子,走上了金色的小船,准备去看望他们的亲戚。白色的冬天慢慢走来了,河水也该休息了,只见他慢慢的前进。天一天比一天冷了,河水停止了前进,结上了一层层的薄冰,用手轻轻一碰,冰就破了,你可以看见小鱼小虾正在寻找他们的食物。冰越来越厚,小孩子们在河里滑冰,还有大胆的司机把车开在上面,好刺激啊!无名小河,我爱你!点评:本文写出了作者家乡小河“美”的特点,语句优美,按照四季时间顺序展现了小河美丽景色,写的好!内容丰富。